Brokkoli-Gemüse-Suppe mit Ingwer und gerösteten Pinienkernen.
Brokkoli ist besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und besonders Ascorbinsäure(Vitamin C) und Carotin (Provitamin A).
Brokkoli kann man nicht nur dünsten oder für Aufläufe verwenden, sondern auch für eine sehr schmackhafte Brokkolisuppe.
Meine absolute Lieblingssuppe für die kalte Jahreszeit ist diese Brokkolisuppe!
Die Zutaten
1 Zwiebel rot
1 Knoblauchzehe
1 Bund Brokkoli
1 Paprika gelb
1 Bund Staudensellerie
1 Karotte
3 cm Ingwer
2 EL Öl
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss
Die Anleitung
1.
1 Zwiebel (rot) und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 1 Bund Brokkoli, 1 gelber Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. 1 Karotte schälen und würfeln.